必发体育

国粮局、中储粮集团、中粮集团一行到新沙公司调研(图)

 
  5月18日,中储粮集团副总经理鲁晓东、中粮集团副总裁周政、国家粮食和物资储备局司长王正友一行到新沙公司进行调研,广州港股份党委书记、总经理邓国生和新沙公司等相关负责人陪同。“一局两企”汇聚新沙,就提升粮食疏运效率、保证国家粮食安全和加强未来粮食战略合作问题上进行深入交流和探讨。
  调研组一行深入码头现场,了解新沙卸船作业情况、前沿设备的接卸效率以及港内仓储条件等。新沙公司负责人对新沙港区、港口后方产业、港内粮食仓容和新沙二期项目等情况进行了介绍。
  在座谈会上,调研组一行对新沙公司散粮接卸的作业能力和服务质量表示充分肯定。双方就必发体育如何提高港口接卸能力、疏运效率,以及新沙二期11号12号泊位与中粮13号泊位的系统互联互通及一体化运作等进行探讨和沟通。鲁晓东指出,希望港口和粮油企业要加强协同合作,提高港口粮食调控能力。周政强调,新沙公司的接卸水平为全国港口接卸粮食树立了标杆,要建立中粮、中储粮、广州港战略合作关系和长短期结合的协调机制。
  邓国生向调研组一行支持广州港业务的发展表示感谢,并介绍了近期广州港在粮食货源组织、装卸仓储的工作举措和广州港粮食业务在十四五期间的发展规划,希望进一步加强港口与企业的联动,共同保障国家粮食安全。(文: 陈峤枫  图:丘境辉)

打印关闭